Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово
Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Наверняка, мало кто из вас слышал о варениках с фуа гра, хотя и такие существуют в современной высокой кухне! А вот вареники с вишней – это понятно, знакомо, а еще любимо, востребовано и так аппетитно! Готовить их можно не только в сезон, конечно, зимой приготовление зависит от того запаслись ли вы с лета вишней, либо нашли ли в продаже качественную замороженную вишню.

Ингредиенты для приготовления вареников с замороженной вишней:

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • молоко (холодное) – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • вишня замороженная (без косточек) – 1 стакан
  • масло сливочное – 20-30 г (для заправки)

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

мука яйцо молоко

Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

тесто

«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».

тесто для вареников

Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.

замороженная вишня с сахаром

И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.

вареники с замороженной вишней

Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.

вареники с вишнями

Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!

вареники с замороженной вишней

Приятного аппетита!

Тэги:


Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово

Вареники из вишни замороженной рецепт с пошагово