Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с начинкой из риса и яйца в сметанном соусе.

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

  • 183 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина. Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут.


Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.


Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).

Ингредиенты для кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Почистить кальмары


Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить рис


Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Порезать яйца и зелень


Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Соединить яйца, рис и зелень


Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Добавить яйцо


Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

Нафаршировать кальмары


В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Влить сметану и воду


Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.


Вилка легко должна входить в мясо кальмара.


Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Готовые кальмары фаршированные рисом и яйцом


Приятного аппетита!

Фото кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Рецепт кальмаров фаршированных рисом и яйцом

Смотрите также

Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Фаршированные кальмары в духовке

Кальмары фаршированные грибами

Шашлык в гранатовом соке

Утиная грудка, запеченная в тесте

Лосось, запеченный в духовке

Курица с сельдереем и картофелем в духовке



Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками

Браслеты из ниток простых своими руками